РДУ энергосистемами Северо-Запада России выбрало решение PANDUIT для построения своего центра обработки данных

Москва, 07/11/2007

Компания PANDUIT (www.panduit.com), мировой лидер в производстве сетевых и электротехнических решений, сообщает о том, что для оборудования своего нового центра обработки данных региональное диспетчерское управление энергосистемами Северо-Запада России выбрало сетевые компоненты PANDUIT.

В 2006 году в ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" было принято решение о переоснащении и переводе в новое здание диспетчерского центра Ленинградского регионального диспетчерского управления энергосистемами Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей. После изучения представленных на рынке предложений ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС" для разработки проекта и строительства ИТ-инфраструктуры в новом здании обратилось к опыту компании "Бизнес Компьютер Центр".

Заказчику требовалась высокоплотная, производительная и масштабируемая система с наилучшим соотношением цена/качество, и именно поэтому было выбрано комплексное решение, предлагаемое компанией PANDUIT, а именно структурированная кабельная система PANDUIT PAN-NET™ категории 6. Эту систему отличает высочайшая надежность, а инновационные технологии монтажа позволяют существенно сократить его время, одновременно повышая качество работ. Кроме того, СКС PANDUIT обеспечиваются системной гарантией на 25 лет.

В связи с ограниченностью места в технологических помещениях было принято решение о строительстве двухъярусного ЦОД. На первом ярусе должно было располагаться кроссовое магистральное оборудование, автоматические телефонные станции, канальное оборудование и система прецизионного кондиционирования. На втором ярусе планировалось разместить главный распределительный узел СКС, серверное и телекоммуникационное оборудование. Для прокладки магистральных и абонентских линий использовался медный кабель категории 6, на рабочих местах были установлены розетки со шторками RJ45 MINI-COM™ новой серии TX6 PLUS™. Для строительства главного распределительного узла СКС были применены магистральные, телефонные и абонентские забивные патч-панели PANDUIT серии DP6 PLUS™, оптические модульные патч-панели серии OPTICOM™ (FMT1) с дуплексными разъемами SC, органайзеры для патч-кордов с открытым доступом PATCH-LINK™; для крепления кабелей в шкафу СКС использованы многоразовые стяжки серии TAK-TAPE™. Кроме главного распределительного узла СКС были установлены еще три промежуточных распределительных узла СКС в других зданиях, к которым подключены рабочие места сотрудников Ленинградского РДУ.

"Мы довольны результатами технологического сотрудничества с PANDUIT, и выбранные системы наилучшим образом решили наши задачи", сказал Сергей Мельничников, заместитель директора ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС" по ИТ. "Мы уверены, что СКС PANDUIT обеспечит стабильное и эффективное функционирование Ленинградского РДУ".

Тестирование трактов СКС, собранных полностью из компонентов PANDUIT, на соответствие категории 6 Permanent Link стандарта TIA/EIA-568B показало, что, несмотря на сложную электромагнитную обстановку вдоль кабельных трасс, все тракты с длинами 90 метров удовлетворяют требованиям этого стандарта с большим запасом.

О компании Panduit:

Компания Panduit предлагает заказчикам полный спектр решений в области физической инфраструктуры от ЦОД до рабочей станции. Решения Panduit позволяют снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и обеспечить интеграцию различных систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО). В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения ЦОД, систем автоматизации здания, СКС.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в российское представительство Panduit по адресу:
115191, Россия, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9, 7 эт., оф. 9511
Тел.: +7 (495) 411-9904,
Факс: +7 (495) 411-9905
http://www.panduit.ru

Система прокладки кабеля
Защита оборудования и техника безопасности
Лицевые панели и розетки
Стяжки из нержавеющей стали