Panduit представляет революционное кабельное решение для передачи данных в 10-гигабитных сетях

Лондон, 02/06/2009

Компания Panduit (www.panduit.com), мировой лидер в разработке и производстве инновационных решений в области физической инфраструктуры, представляет новую медную кабельную систему: TX6A™ 10Gig™. Это законченное неэкранированное кабельное решение категории 6А, значительно превосходящее требования всех сетей передачи данных по протоколу 10GBASE-T и имеющее улучшенные характеристики надежности и скорости передачи данных в канале, а также меньшую подверженность межкабельным наводкам. Одновременно с этим, медный неэкранированный кабель (UTP), являющийся частью системы, имеет меньший диаметр.

Инновационная кабельная система TX6A™ 10Gig™ разработана с использованием технологии матричной ленты в структуре кабеля (эта технология в настоящее время патентуется) и новейшего метода компенсации потерь в коннекторе, что позволяет обеспечить увеличенную ширину полосы пропускания, превосходящую действующие отраслевые стандарты. Благодаря этим особенностям дизайна удалось уменьшить диаметр и вес кабеля UTP категории 6А, и таким образом увеличить плотность размещения кабелей в кабельных каналах на 30% при сохранении пространства для охлаждения оборудования в высокоплотных системах и центрах обработки данных и без увеличения потерь от межкабельных наводок.

Законченная кабельная система TX6A™ 10Gig™ обладает всеми качествами для применения в высокоплотных инфраструктурных решениях (48 портов в одном юните), гарантированно обеспечивая скорость передачи данных 10 Гбит/сек и позволяет уменьшить время тестирования перекрестных помех.

"Ранее пользователи кабельных систем категории 6A сталкивались с рядом трудностей в ходе монтажа и последующей эксплуатации, прежде всего касающихся толщины кабеля и потерь от межкабельных наводок," сказал Джек Тайсон (Jack Tison), вице-президент Panduit Corp. по исследованиям и разработкам. "Разработанная Panduit™ система TX6A™ устраняет эти проблемы, одновременно позволяя снизить эксплуатационные риски в центрах обработки данных и помочь нашим заказчикам решить их стратегические задачи."

Медная кабельная система TX6A™ 10Gig™ применяется для всех конфигураций от длинных (100 м) четырехконнекторных каналов до коротких (3 м) двухконнекторных линков и широкого спектра приложений и архитектур ЦОД. Эта система также может использоваться совместно с решениями категорий 5е и 6, позволяя осуществить плавную миграцию с решений класса 1000BASE-T на 10GBASE-T, кроме того, она поддерживает работу приложений типа PoE в более широком температурном диапазоне.

Комплексные кабельные решения Panduit для ЦОД отличает удобство, гибкость и безопасность эксплуатации и переконфигурации. На сайте www.panduit.com размещены дополнительные материалы о решениях, позволяющих предприятиям управлять инфраструктурными рисками.

О компании Panduit:

Компания Panduit предлагает заказчикам полный спектр решений в области физической инфраструктуры от ЦОД до рабочей станции. Решения Panduit позволяют снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и обеспечить интеграцию различных систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО). В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения ЦОД, систем автоматизации здания, СКС.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в российское представительство Panduit по адресу:
115191, Россия, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9, 7 эт., оф. 9511
Тел.: +7 (495) 411-9904,
Факс: +7 (495) 411-9905
http://www.panduit.ru

Система прокладки кабеля
Защита оборудования и техника безопасности
Лицевые панели и розетки
Стяжки из нержавеющей стали