COOL BOOT снижает расходы центра обработки данных - новый технический документ PANDUIT

Лондон, 07/05/2008

Cool Boot

Новый технический документ показывает, что воздухонепроницаемые уплотнения позволяют сэкономить до 21000 евро на охлаждении центра обработки данных

Новое воздухонепроницаемое уплотнение COOL BOOT™ производства компании PANDUIT, согласно техническому документу, подготовленному компанией PANDUIT, обеспечивает снижение расходов в ЦОД на сумму до 21 000 евро. За счет герметизации вырезов для разводки кабелей под фальшполом уплотнение COOL BOOT™ сокращает утечку охлажденного воздуха в проходы для горячего воздуха центра обработки данных.

По существующей в отрасли статистике, до 60% имеющейся охлаждающей мощности центров обработки данных теряется за счет того, что потоки воздуха проходят в обход оборудования, которое необходимо охлаждать. Это не только приводит к повышению расходов на электроэнергию, но также к повышению капитальных расходов на приобретение дополнительного охлаждающего оборудования для компенсации неэффективности существующей системы охлаждения.

Повышение охлаждающей мощности таким способом обходится дорого; дополнительные расходы на электроэнергию и оборудование (блоки обработки воздуха компьютерного зала - CRAH) могут превышать 21 000 евро. Согласно новому техническому документу PANDUIT "Важность воздухонепроницаемых уплотнений для повышения эффективности охлаждения центра обработки данных", модель возврата инвестиций (ROI), связанная с утечками охлажденного воздуха в ЦОД, показывает финансовую выгоду повышения эффективности охлаждения центра за счет внедрения новых воздухонепроницаемых уплотнений COOL BOOT™.

Джонатан Тинсли (Jonathan Tinsley), менеджер по решениям компании PANDUIT, сказал: "Компания PANDUIT разрабатывает решения для достижения минимальной совокупной стоимости владения; очевидно, что воздухонепроницаемые уплотнения обеспечивают центрам обработки данных реальную экономию. За счет герметизации охлажденного воздуха где это необходимо, владельцы ЦОД не только сокращают расходы на электроэнергию и снижают капитальные вложения в повышение охлаждающей мощности, но также обеспечивают экономию на техническом обслуживании, ремонте и замене оборудования, вышедшего из строя из-за перегрева. За счет сокращения необходимого для ЦОД охлаждения также сокращается выброс углекислого газа".

Заказать копию публикации можно по электронной почте cs-emea@panduit.com, в теме письма укажите "Cool Boot White Paper".

О компании Panduit:

Компания Panduit предлагает заказчикам полный спектр решений в области физической инфраструктуры от ЦОД до рабочей станции. Решения Panduit позволяют снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и обеспечить интеграцию различных систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО). В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения ЦОД, систем автоматизации здания, СКС.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в российское представительство Panduit по адресу:
115191, Россия, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9, 7 эт., оф. 9511
Тел.: +7 (495) 411-9904,
Факс: +7 (495) 411-9905
http://www.panduit.ru

Система прокладки кабеля
Защита оборудования и техника безопасности
Лицевые панели и розетки
Стяжки из нержавеющей стали