Cертификация медной подсистемы СКС в МегаЦОД Сбербанка России

Москва, 17/05/2013

Компания Oberon – ведущий российский оператор услуг в сфере интегрированных коммуникаций – объявляет о сертификации медной подсистемы СКС в МегаЦОД Сбербанка России. На сегодняшний день, это самая крупная сертифицированная система Panduit в России. Она насчитывает 48 тысяч портов категории 6А.

При проектировании принималось во внимание, что машинные залы ЦОД будут заполняться постепенно, но вся инженерная инфраструктура, включая СКС, должна быть готова на 100% до ввода ЦОД в эксплуатацию. Для соблюдения требований стандартов по удаленности медной подсистемы СКС от системы электроснабжения, было принято решение разместить кабели под фальшполом.

В сложившихся условиях специалистами Oberon было применено редкое для России решение компании Panduit, которое предполагает использование подпольных боксов PanZone™. В общей сложности в область фальшпола установлено 727 боксов для организации коммуникационных центров в зоне подключения серверного оборудования.

Также была разработана система маркировки элементов СКС ЦОД. В результате каждый бокс имеет логичную буквенно-цифровую маркировку, что существенно облегчает подключение оборудования в процессе эксплуатации системы. Применение данного решения позволило полностью соблюсти требования Технического Задания и стандартов.

«Для выполнения проекта по построению СКС МегаЦОД Сбербанка России требовалась высочайшая квалификация как инженеров-проектировщиков, так и специалистов монтажного подразделения, и мы рады, что успешно справились с задачей, поставленной заказчиком. Хотим разделить этот успех с нашим партнером – компанией Panduit и поблагодарить коллег за эффективное сотрудничество» – прокомментировал директор департамента проектирования и строительства компании Oberon, Дмитрий Миронов.

«Panduit гордится сотрудничеством со Сбербанком России и выполненным там специалистами Oberon проектом, – сказал Глава представительства Panduit в России, региональный менеджер в России и Восточной Европе Александр Брюзгин. – Нам особенно приятно отметить значимость этого проекта для Panduit, причем не только в России, но и на международном уровне, где он стал одним из крупнейших в регионе EMEA, а работа Oberon была отмечена специальной наградой».

О компании Panduit:

Компания Panduit предлагает заказчикам полный спектр решений в области физической инфраструктуры от ЦОД до рабочей станции. Решения Panduit позволяют снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и обеспечить интеграцию различных систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО). В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения ЦОД, систем автоматизации здания, СКС.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в российское представительство Panduit по адресу:
115191, Россия, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9, 7 эт., оф. 9511
Тел.: +7 (495) 411-9904,
Факс: +7 (495) 411-9905
http://www.panduit.ru

Система прокладки кабеля
Защита оборудования и техника безопасности
Лицевые панели и розетки
Стяжки из нержавеющей стали