OCS начинает продвижение решений Panduit

Москва, 24/01/2012

Дистрибуторская компания OCS и компания Panduit, мировой лидер в разработке и производстве инновационных решений в области физической инфраструктуры, объявляют о начале сотрудничества. OCS начинает продвигать в своем партнерском канале весь спектр продукции производителя, включающий решения для центров обработки данных, структурированных кабельных систем, а также электротехническое оборудование. Поставки продукции Panduit дистрибутор планирует начать в феврале 2012 года.

На данный момент Panduit является одним из ведущих производителей сегмента пассивного сетевого оборудования в мире, укрепляя год от года свои позиции в России. Продукция вендора отлично зарекомендовала себя благодаря надежности и высокому качеству. Партнерскому каналу OCS будет доступен весь ассортимент продукции: медный и оптический кабели, разъемы и модули, патч-панели, патч-корды, серверные и телекоммуникационные шкафы, инструмент, маркировка и кабельные аксессуары.

На сегодняшний день большая часть продаж марки Panduit осуществляется в центральном регионе страны. Для реализации стратегии регионального развития вендору необходим дистрибутор, максимально широко представленный на территории РФ и имеющий многолетний опыт в сегменте пассивного сетевого оборудования. Разветвленная сеть офисов и складов OCS, широкий партнерский канал, включающий более 8900 компаний, позволят эффективно развивать совместный с Panduit бизнес в необходимом направлении. Согласно прогнозам дистрибутора, доля региональных поставок в течение ближайших пяти лет может увеличиться до 40%.

"Заказчики и партнеры в центральном регионе уже хорошо знают Panduit и доверяют нашему оборудованию свои самые масштабные проекты, - сказал Александр Брюзгин, глава представительства и региональный менеджер Panduit в России, СНГ и странах Восточной Европы. Следующим шагом навстречу потребителю должно стать наше присутствие по всей России. Мы уверены, что сотрудничество с OCS позволит Panduit сделать этот важный шаг и существенно расширить свое присутствие в регионах".

В структуре продуктового портфеля OCS по пассивному сетевому оборудованию самую большую долю занимают классические СКС. На них приходится 56% поставок. Однако тенденции развития IT-рынка, а также опыт компании, накопленный за время работы с электротехнической продукцией, явно указывают, что в ближайшее время основной интерес партнеров компании будет связан с двумя другими направлениями - инженерных систем для ЦОД-в и традиционной электротехники. Поэтому для OCS оба этих направления будут стратегическими на следующие несколько лет. В настоящее время на них приходится 14 и 26% соответственно. Продукция Panduit позволит компании OCS изменить соотношение между тремя указанными продуктовыми категориями и, активизировав продвижение электротехнического оборудования и решений для ЦОД, достигнуть значения порядка 30% по каждому из направлений. Это в конечном итоге позволит стать OCS ведущим поставщиком на быстрорастущих рынках электротехнического оборудования и решений для ЦОД.

«Динамичное развитие рынков ЦОД и электротехники открывает новые возможности для расширения бизнеса. Отмечу, что оба направления являются важнейшими как для нас, так и для компании Panduit. Кроме того, со стороны наших партнеров наибольший интерес представляют комплексные решения от одного вендора, гарантирующие 100% совместимость и работоспособность оборудования. Подобный подход как нельзя лучше подходит для решений в области ЦОДов. Таким образом, для нас партнерство с Panduit – это усиление позиции компании на рынке пассивного оборудования. Уверен, что теперь продуктовый портфель компании станет еще более интересен нашим партнерам» – отмечает Максим Сорокин, президент компании OCS.

О компании OCS: OCS образована в 1994 г. Сфера деятельности – дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, сетевого оборудования, компонентов, СХД, ПО (в том числе инфраструктурного), расходных материалов, бытовой техники и электроники. Имеет самую широкую в России региональную сеть офисов со складами – в 24 городах РФ. Партнерская база OCS насчитывает более 8900 ИТ-компаний. Продуктовый портфель включает более 120 линеек от ведущих мировых вендоров. OCS входит в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), крупнейшего многопрофильного холдинга на российском ИТ-рынке (рейтинг Forbes, «Эксперт», Cnwes и др.). Подробную информацию о деятельности OCS можно найти на сайте www.ocs.ru.

О компании Panduit:

Компания Panduit предлагает заказчикам полный спектр решений в области физической инфраструктуры от ЦОД до рабочей станции. Решения Panduit позволяют снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и обеспечить интеграцию различных систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО). В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения ЦОД, систем автоматизации здания, СКС.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в российское представительство Panduit по адресу:
115191, Россия, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9, 7 эт., оф. 9511
Тел.: +7 (495) 411-9904,
Факс: +7 (495) 411-9905
http://www.panduit.ru

Система прокладки кабеля
Защита оборудования и техника безопасности
Лицевые панели и розетки
Стяжки из нержавеющей стали