Проектный институт «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» выбрал для оборудования своего коммутационного центра управляемое кабельное решение PANDUIT

Москва, 25/02/2009

Проектный институт «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ», дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ», и компания PANDUIT, мировой лидер в производстве сетевых и электротехнических решений, сообщают об успешном завершении проекта по построению физической инфраструктуры на базе решения PANDUIT в коммутацонном центре института в г. Ухта, Республика Коми.

Проектный институт «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» — один из старейших территориальных институтов Республики Коми и нефтедобывающей отрасли страны. С сентября 1999 года «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» входит в состав дочернего предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ» (ныне ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»), работающего в качестве основного оператора по добыче нефти в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Проект создания коммутационного центра «ПЕЧОРНИПИНЕФТИ» предполагал построение сетевой инфраструктуры здания и подключение системы мониторинга физического уровня сети. Институту требовалось решение, совмещающее в себе техническую функциональность и экономическую эффективность. В качестве генерального подрядчика выступила компания «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», которая предложила план реализации проекта в два этапа: на первом должны были быть смонтированы все компоненты решения PANVIEW™ для обычных сетевых подключений с возможностью перехода к полностью управляемой модели в будущем. На втором этапе необходимо было установить активное сканирующее оборудование и настроить программное обеспечение PANVIEW.

Проект был выполнен в соответствии с этим планом и в установленные сроки. В общей сложности в рамках проекта была построена телекоммуникационная инфраструктура семиэтажного коммутационного центра, в котором было смонтировано 1480 портов, 740 из которых – телефонные, а 740 – телекоммуникационные категории 5Е, полностью управляемые с помощью системы контроля физического уровня сети PANDUIT PANVIEW™.

Система PANVIEW™, используя специальные сканеры, патч-панели и патч-корды с контролем соединения, а также соответствующее программное обеспечение, позволяет полностью контролировать физические связи. Система PANVIEW™, непрерывно сканируя сеть, обеспечивает пользователя информацией о состоянии физического уровня сети в режиме реального времени.

«ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» известен своей активной деятельностью по созданию, развитию и внедрению новейших технологий и оборудования, призванных обеспечить эффективное управление системой разработки нефтяных и газовых месторождений», - отметил Михаил Коротков, начальник информационно-технического отдела проектного института «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ». «Мы довольны результатами проекта. Институту требовалась стабильно работающая сетевая инфраструктура и система ее мониторинга. Оборудование PANDUIT отлично справилось с этой задачей.»

«PANDUIT имеет значительный опыт установки интеллектуальных систем во всем мире: на сегодняшний день наша компания вместе с партнерами установила уже более 3 млн. управляемых портов, и мы очень рады, что теперь среди наших заказчиков есть «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ», - сказал Александр Брюзгин, Региональный менеджер PANDUIT в России, СНГ и странах Восточной Европы. «Разработанное PANDUIT управляемое решение PANVIEW™ отличает превосходство в наиболее критичных аспектах, особенно важных для наших клиентов: надежности, защищенности, производительности и экономической эффективности. Мы уверены, что институт уже очень скоро оценит эти преимущества».

Проектный институт «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ»

Проектный институт «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» — один из старейших территориальных институтов Республики Коми и нефтедобывающей отрасли страны. С сентября 1999 года «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» входит в состав дочернего предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ» (ныне ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»), работающего в качестве основного оператора по добыче нефти в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Адрес: 169300, г. Ухта, ул. Октябpьcкая, д. 11 Телефон: (82147) 6-17-25

О компании Panduit:

Компания Panduit предлагает заказчикам полный спектр решений в области физической инфраструктуры от ЦОД до рабочей станции. Решения Panduit позволяют снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и обеспечить интеграцию различных систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО). В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения ЦОД, систем автоматизации здания, СКС.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в российское представительство Panduit по адресу:
115191, Россия, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9, 7 эт., оф. 9511
Тел.: +7 (495) 411-9904,
Факс: +7 (495) 411-9905
http://www.panduit.ru

Система прокладки кабеля
Защита оборудования и техника безопасности
Лицевые панели и розетки
Стяжки из нержавеющей стали